Настя Н., 2007 г.р.

Оренбургская область

Диагноз: послеожоговые рубцы лица

У Насти есть два брата, в семье она средняя по возрасту, но не по степени одаренности. Конечно, рассказывая об исключительных талантах своего ребенка, мамы зачастую склонны преувеличивать. Но только не в этом случае: в четыре года Настя уже стояла на сцене. Рассказывала стихи, занимала первые места на конкурсах красоты, занималась танцами и вокалом, даже солировала в детском ансамбле «Малышок». Малышка вела такой активный образ жизни, какой не каждый взрослый сможет выдержать.

В пять лет Настя получила сильные ожоги лица и туловища из-за взрыва бытового газа, ей пришлось делать пересадку кожи и три месяца лежать в ожоговом центре. Образовавшиеся после заживления рубцы затрудняют движения . Девочка не может жить, как прежде, и нормально общаться со сверстниками. Хорошая новость заключатся в том, что прежняя позитивная, веселая и упорная Настя никуда не делась. Она просто направила усилия в другое русло: с отличием закончила первые классы обычной и музыкальной школ.

Насте уже сделали несколько операций по иссечению рубцов, а сейчас девочке помогает благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В августе 2015 года при финансовой поддержке Фонда в НПЦ «Бонум» Насте сделали операцию по коррекции рубцов, еще несколько ей предстоит сделать в ближайшие годы, чтобы кожа стала эластичной и мягкой. 
2
Ноябрь 2016, коррекция рубцов, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
Август 2015, коррекция рубцов, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас