Миша О., 2013 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

Мишу можно считать счастливым человеком, ведь у него есть мама, папа и два брата, которых он очень любит. Его жизнь немного омрачает только расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка. С такой патологией счастливым можно быть лишь молча: из-за нее малыш не мог говорить. Какая же это игра с братьями, возня с папой или помощь маме, если Миша не может сказать самого главного, как крепко он всех любит?

Пластику губы мальчику сделали в районной больнице, но на самую важную операцию – пластику нёба, Мишу не брали. Применяемая в местной больнице технология предполагает особую подготовку нёба ребенка перед хирургическим вмешательством. А длиться она может от одного года до трех. Все это время Миша не мог бы нормально питаться, дышать и разговаривать. Поэтому семья искала возможности прооперировать сына вне Пермского края и обратилась в екатеринбургский НПЦ «Бонум» и наш Фонд.

Мишу успешно прооперирован при поддержке благотворительного фонда. В ближайшее время ему не понадобится хирургическое лечение. Мы очень, очень надеемся, что мальчик начнет рассказывать о своей любви всем близким!
2
Май 2016, пластика нёба, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
2014, пластика губы, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас