Максим С., 2010 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Жизнь Максима началась непросто, он появился на свет с врождённой расщелиной нёба. Вместо рук любящей мамы, он сразу попал в реанимацию.

Из письма мамы: «Родился ребенок в очень тяжелом состоянии. С первой минуты жизни был переведен в реанимацию, на искусственную вентиляцию лёгких. Сам дышать не мог, кушал через зонд. Через месяц после рождения нас наконец-то выписали домой, но дома не стало лучше. Он переставал дышать, я его приводила в чувство, и так несколько раз в сутки. Потом – больница в областном центре, установка трахеостомы на горлышко. Я научилась ухаживать за Максимом, сама отсасывала слизь из трахеостомы, меняла зонд в течение первого года жизни. Затем стало все потихонечку налаживаться. Стала учить его кушать самостоятельно, нам сняли трахеостому и зонд».

Мама ухаживала за сыном самоотверженно и, кажется, совершила невозможное: Максим даже пошел в детский садик. Однако он продолжал давиться пищей и не мог говорить. Мальчику нужна была операция по закрытию расщелины нёба, маму направили к екатеринбургским хирургам центра «Бонум». Наш фонд взял на себя финансовую сторону лечения. Мальчика прооперировали летом 2016 года, и теперь его ждет качественно новая жизнь, в которой есть место понятной речи и легкому дыханию!

1
Июнь 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда. Хирургическое лечение завершено!

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас