Ляйсан И., 2017 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба, альвеолярного отростка

Нарядная кофточка, озорные хвостики и счастливые глаза. Улыбка Ляйсан на фото светится теплом и радостью. Но это сейчас – уже после операции. Малышка появилась на свет с неутешительным диагнозом – расщелиной губы и нёба. 

Вот, что написала нам мама Ляйсан: «Мы узнали о проблеме ещё во время беременности и до последнего надеялись на ошибку врачей в постановке диагноза. Но, к сожалению, он подтвердился. К рождению дочери мы с мужем подготовились: выяснили, куда можно обратиться за медицинской помощью, как ухаживать, чем кормить ребенка, закупили специальные соски и ложечки. Родилась наша малышка на 41 неделе. Я влюбилась в неё с первого взгляда! Она была самая красивая на свете!»

Не теряя времени, родители стали готовить Ляйсан к операции, хотя давалось это с большим трудом. Мама кормила девочку каждые два часа, маленькими порциями – только так ребенок набрал требуемый для оперативного лечения вес.

Нужных Ляйсан клиник в родной области не оказалось. К счастью, в соседнем регионе расположен медицинский центр «Бонум», который на протяжении 25 лет оказывает комплексное лечение и реабилитацию детям с челюстно-лицевой патологией. Именно там, в апреле 2018 года благодаря государственной поддержке девочке провели хейлоринопластику. Мама малышки написала нам, что очень довольна результатом этой операции, так как рубцов практически не видно, и очень хотела, чтобы второй этап хирургического лечения провели здесь же.

Накопить на предстоящую операцию молодой семье никак не удавалось, деньги расходились мгновенно, тем более что Ляйсан постоянно требовалось ношение носового вкладыша, лекарственные средства и консультации врачей. У супругов оставалась последняя надежда на помощь добрых людей, и они обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«Мы очень любим нашу девочку и хотим, чтобы она выросла полноценным человеком. Ляйсан у нас очень любознательная, жизнерадостная, активная, ко всему проявляет интерес. Любит гулять на улице, танцевать под музыку, внимательно рассматривает книжки, наблюдает за кошкой и черепашкой. Мы бы хотели, чтобы в дальнейшем у неё не было проблем в детском саду и школе», - написала женщина.

В январе 2019 года Фонд оплатил Ляйсан уранопластику. И пусть для окончательного выздоровления ее ждет как минимум еще одна операция, долгая реабилитация и ортодонтическое лечение, девчушка уже может жить как обычные дети – гармонично расти и развиваться, познавать мир и учиться разговаривать.

2
Январь 2019, уранопластика, центр "Бонум", при поддержке фонда, 109 185 руб.
1
Апрель 2018, хейлоринопластика, центр "Бонум", при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас