Арсений Х. , 2015 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

Мама Арсения признается, что беременность сделала ее самым счастливым человеком на свете. Тем горше для нее было получить известие на втором скрининге, что Арсений родится с двухсторонней расщелиной губы и нёба. Впрочем, для себя она почти сразу решила, что ее ребенок ничем не хуже других, и она будет бороться за его здоровье. Врачи в родном городе всячески ее в этом поддерживали, однако за необходимыми мальчику операциями специалистов все равно пришлось ехать в Екатеринбург.

Арсения воспитывают любящие мама и бабушка, не смотря на трудности, они сохраняют позитивный настрой и стараются создать ему все необходимые условия. Из письма мамы: «21 мая 2015 года на свет появился мой замечательный сынок, который радует меня каждый день! Единственная проблема – это прием пищи, т.к. у Арсения обтуратор и он часто захлебывается молоком. Наша маленькая семья состоит из трех человек: я, сынок Арсений и моя мама, его бабушка. Папы у Арсения нет, он ушел от нас, наверно, испугался. Но я его не виню – это его выбор! Живем мы в двухкомнатной квартире, у нас с Арсением своя комната, уютная и просторная. На данный момент в нашей семье работает только бабушка, но это временные трудности».

В деле восстановления здоровья мальчика, без помощи фонда им было не обойтись. К счастью, она подоспела вовремя: хейлоринопластика была проведена в оптимальный срок и очень успешно, а вслед за ней была сделана и уранопластика - завершающая операция по формированию целостного нёба. Теперь Арсению предстоит много работы, чтобы научиться правильно разговаривать, кушать и дышать.
2
Август 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 75568 руб.
1
Декабрь 2015, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 57980 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас