Юлия А., 2000 г.р.

Тульская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Юля - поздний, долгожданный ребенок в семье. О ее диагнозе маме сообщили еще в роддоме, сразу дав рекомендации, куда можно обратиться. Жизнь семьи круто поменялась. О том, чтобы выйти на работу, мама Юли даже и не думала - в деревне, где живет Юля, детский садик закрылся еще в девяностые годы. Да и часто болеющая малышка навряд ли могла обойтись без мамы. Ставили Юлю на ноги всей семьей - когда помогал папа, а когда старшие дети. Занятия с логопедом были ежедневные, на протяжении многих лет. Как говорит мама - это все мелочи, получилось справиться со всеми трудностями. 

Юля растет любознательным и жизнерадостным ребенком, проблем с учебой никогда не возникало. Девочка любит помогать родителям по хозяйству (а в собственном доме работы не мало) рисовать, много читает и очень-очень любит животных. Юля выросла надежной опорой своим родителям, ведь мама уже на пенсии, а здоровье папы в последние годы пошатнулось, и ему нужна особая забота. 

Девушке нужна была операция по пластике остаточных дефектов твёрдого нёба, но, к сожалению, накопить на нее семья, живущая в сельской местности, не в состоянии. 

Благотворительный фонд "Красивые дети в красивом мире" взял на себя финансовую сторону вопроса, и в июне  2016 года Юле была проведена завершающая этапная операция по устранению расщелины нёба. Надеемся, что Юлины доброе сердце и красивая улыбка принесут ей в жизни большого счастья!


1
Июнь 2016, уранопластика, НПЦ спец. мед. помощи детям, при поддержке Фонда. Хирургическое лечение завершено!

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас