Ян С., 2016 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

К рождению сына с врожденным дефектом губы, нёба и альвеолярного отростка родители были готовы. Их предупредили о диагнозе на УЗИ во время беременности, поскольку других патологий не наблюдалось, родители решили оставить ребенка. И действительно, кроме расщелины Ян отличается от других детей разве, что внешностью – такие златовласые малыши с пронзительными синими глазами встречаются не так уж и часто.

На осмотре челюстно-лицевой хирург посоветовал оперировать Яна в Екатеринбурге, поскольку в родном городе хейлоринопластику все равно не делают. Родители послушались и стали собирать документы на квоту «Бонум». Однако подходящее для операции время неумолимо подступало, а документы все так же лежали у участкового педиатра. Между тем, мама Яна как никто осознает важность своевременной операции, ведь из-за такого же диагноза у нее самой с детства сохраняется инвалидность. Самостоятельно оплатить операцию родители не смогли и воспользовались последним шансом, написали письмо в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

В августе 2017 благодаря финансовой помощи фонда мальчику была сделана хейлоринопластика и проведена реабилитация, Ян даже в соляной пещере побывал. Надеемся дальнейшее лечение этого малыша пройдет столь же успешно, а впереди у него минимум две операции. Надеемся, что с помощью наших жертвователей мы сможем помогать этому золотому мальчику и дальше!

1
Август 2017, хейлоринопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда, 79603 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас