Владислав К., 2016 г.р.

Брянская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы

Беременность мамы Влада протекала без осложнений. Она делала генетический тест, не говоря уже о регулярных УЗИ, однако о диагнозе сына узнала только на 35-й неделе беременности. До последнего родители не хотели верить, думали, что это ошибка, но все их надежды рухнули. Тогда они отправились на консультацию в Москву, обошли не одну клинику и, в конце концов, оказались в НПЦ Специализированной медицинской помощи детям. Тамошний врач успокоил их, объяснив, что хирургическое лечение все исправит. Также он рассказал о благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире», поскольку для жителей другой области операция в солнцевской клинике платная.

Сначала родители думали сделать хейлоринопластику Владу по месту жительства, однако с этим возникли трудности. Во-первых, такие операции в местной больнице делают только после того, как ребенку исполнится год. Во-вторых, не известно, сколько продлится процесс рассмотрения заявки на помощь, ведь только чтобы запустить ее, нужно предоставить заключения врачей и письмо из больницы, в которой возьмутся оперировать Влада. Между тем, побывавшие в московской клинике родители знали: благоприятный для хейлоринопластики возраст наступает сразу намного раньше. Тогда-то они вспомнили про благотворительный фонд и понадеялись, что он поможет их многодетной семье стать счастливой. Из письма мамы: «Старший сын родился здоровым и добрым мальчиком, во всем мне помогал. Он светился от счастья, когда на свет появился средний сын. Мы не запрещали ему приближаться к малышу, наоборот, таким образом воспитали в нем ответственность и трепетное отношение. А теперь оба они любят младшего Влада, играют с ним, не обращая внимания на дефект. Они радуются, что теперь их трое, и уверены: их Влад – самый хороший и милый!».

С материальной поддержкой Фонда Владу была вовремя проведена хейлоринопластика в солнцевской клинике. Интересно, что сказали старшие мальчишки, увидев красивую улыбку младшего брата?

1
Ноябрь 2016, хейлоринопластика, НПЦ спец. мед. помощи детям, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас