Владислав Е., 2006 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

В роддоме Владислав поразил воображение своей мамы и медицинского персонала. Нет, отнюдь не особенностями внешности: о диагнозе родителей предупредили еще во время беременности, мама тогда наивно поинтересовалась, зарастет ли сама щель шириной в сантиметр? Окружающие восхищались его жизнелюбием: малыш сам сосал молоко из бутылочки, пытался улыбаться, «гулил», протягивал ручки.

Первую операцию – хейлопластику – ему провели в родном Мурманске, на девятом месяце жизни. Однако это был лишь первый этап лечения, после которого родители Владика решили переехать поближе к НПЦ «Бонум», где подобные операции поставлены на поток. Они продали издательский бизнес, офис, квартиру и перебрались в Уфу. Когда мама в первый раз привезла сына в эту екатеринбургскую клинику, мгновенно уверилась в правильном выборе. Там ей явилось настоящее «чудо»: она увидела, чудесное преображение детей даже с самыми сложными случаями.

В НПЦ «Бонум» мальчику провели уранопластику, и это стало лишь началом длительного пути. Раз в восемь месяцев ему нужно возвращаться в клинику и проходить ортодонтическое лечение, чтобы верхняя челюсть развивалась правильно. Родителям не удалось вернуться к прежнему уровню жизни на новом месте, но до последнего момента они изыскивали средства на лечение сына. Теперь им оказывает финансовую поддержку благотворительный фонд. Владислав получил ортодонтическое лечение.Мы желаем этому удивительному мальчику здоровья и успехов!
3
Октябрь 2015, ортодонтическое лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
2
2008, уранопластика, за средства семьи
1
2007, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас