Владимир П., 2006 г.р.

Иркутская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

В посёлке, где родился Володя, проживает чуть больше 600 человек. Отец мальчика трудится на местной железнодорожной станции, а мама варит еду для ребятишек из детского сада. В начале 2014 года супруги написали письмо в наш фонд с просьбой о финансовой поддержке очередного этапа лечения их сына Вовы.

«В 2006 году мы узнали, что у нас родится ребенок с расщелиной губы и неба. Долго морально готовились, переживали, но справились. Учились кормить, правильно ухаживать за ним. Первую операцию решили не откладывать и приехали в центр «Бонум», когда малышу было 6 месяцев», - вспоминает отец мальчика.

Но прооперировать губу удалось только к 4 годам. После этой операции Вове предстояло перенести ещё два этапа лечения. И каждый раз семье приходилось самостоятельно искать средства для оплаты: экономить на покупках, брать кредиты. Родители старались делать всё, чтобы мальчик вырос здоровым и ничем не отличался от своих сверстников.

Вова в семье не единственный ребёнок, у него есть старшая сестра Ангелина. Дети оба учатся в школе и делят письменный стол для выполнения домашних заданий. Из-за постоянных кредитов на лечение сына, семья вынуждена ютиться в маленькой съемной квартирке. Родители говорят, что Вова общительный и дружелюбный мальчик, любит собирать конструктор и фотографировать.

В марте 2014 года челюстно-лицевые хирурги центра «Бонум» провели Вове реконструктивную хейлоринопластику с целью устранения косметического дефекта, формирования незаметного послеоперационного рубца и симметричного положения контуров верхней губы и носа. Врачи сделали всё возможное, чтобы врожденный дефект был менее заметен.

Операция стала возможной благодаря поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и помощи неравнодушных людей.

4
Март 2014, реконстр. хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 59960 руб.
3
Май 2013, вестибулопластика, за средства семьи
2
Октябрь 2010, уранопластика, за средства семьи
1
Март 2010, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас