Виолетта С., 2011 г.р.

Московская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Виолетта родилась в многодетной семье, и вместо папы у нее есть целых два защитника – два старших братика, которые души в ней не чают. Решение переехать в деревню мама, в одиночку воспитывающая трех детей, приняла вполне осознанно. Ведь им был жизненно необходим свежий воздух, на котором у старшего сына нет приступов астмы, а Виолетте с ее кардиологическими проблемами гораздо легче дышится.

Мама Виолетты по образованию юрист, но трудности налаживания быта в сельской местности ее совершенно не испугали. Для нее главное, что у нее растут такие замечательные дети: «Виолетта – очень активная и жизнерадостная девочка. С двумя старшими братиками она чувствует себя маленькой принцессой. Мальчишки очень ждали сестренку. Мне повезло, что у меня крепкая семья, дети очень дружны между собой. Мальчишки любят сестру, понимают, что она говорит, учат с ней песенки, играют, катают на велосипеде».

В два годика состояние здоровья позволило Виолетте оперироваться. Мама хотела для дочери только самого лучшего врача. Ведь сама она тоже родилась с расщелиной и теперь испытывает проблемы с трудоустройством из-за дефекта после некачественно проведенной операции. Фонд «Красивые дети в красивом мире» не позволил страхам мамы воплотиться в жизнь. В сентябре 2015 года при финансовой помощи Фонда Виолетте сделали успешную операцию на нёбе в московском Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Восторгу всей семьи не было предела! Мама пишет, что девочка стала намного уверенней чувствовать себя за столом, а после занятий с логопедом ее голос стал чище и нежнее. Мы желаем Виолетте, чтобы все жизненные невзгоды обошли ее стороной, и в стенах этого замечательного дома не смолкало ее пение, которое она очень любит!
1
Сентябрь 2015, пластика нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда, 127000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас