Виктория Б., 2015 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Рождения Вики ждала вся семья: мама, папа и старший брат Рома. Ждали именно девочку, придумали заранее победоносное имя. Всеобщую радость несколько омрачила диагноз – врожденная расщелина губы и нёба. У родителей было много тревог, возникли вопросы: чем кормить, как ухаживать, где достать специальные соски для выкармливания? Ведь при таком диагнозе грудное вскармливание чаще всего невозможно, и обычные средства по уходу и кормлению особенному малышу просто не подходят.

Семья до последнего не говорила ничего родственникам о расщелине, опасаясь негативной реакции. К счастью, когда близки узнали об особенностях малышки после ее рождения, то отнеслись к ситуации с пониманием, и поддержали семью.

Примечательно, что в Кемеровской области «викторией» называют клубнику. Будучи красивой крепенькой малышкой с выразительными глазами, наша героиня и сама похожа на ягодку. Конечно, родители искали для нее лучших специалистов. Первый этап хирургического лечения особенно важен для будущего девочки: от хейлоринопластики зависит аккуратность рубцов, следовательно, внешний вид и самооценка ребенка, а от второй - понятная речь и правильное дыхание. Поэтому семьей было принято решение обратиться в екатеринбургский НПЦ «Бонум». У малышки "за плечами" уже две первичные этапные операции. Вика окрепла, сейчас это живой подвижный ребенок с искорками в глазах. Впереди - работа с логопедами и ортодонтами.  
2
Апрель 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
Апрель 2016, хейлоринопластика. НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас