Вероника А., 2001 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Вероника лечится в екатеринбургской клинике «Бонум» вот уже шестнадцать лет. Первую операцию на губе ей сделали в восемь месяцев, через год последовала уранопластика, после которой она наконец смогла есть, как все здоровые дети. Однако у нее остались большие проблемы с речью, поскольку коренные зубы выросли настолько криво, что стали мешать ей четко произносить звуки. Она до сих пор занимается с логопедом, наблюдается у невролога и психолога. Все это сложное и дорогостоящее лечение родители оплачивали за свой счет и даже не подозревали о существовании благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», которому небезразлична судьба малышей с челюстно-лицевыми патологиями.

Из письма мамы: «У девочки нет друзей, так как она сильно комплексует из-за своей внешности и часто плачет. В школе ее дразнят и обзывают. Меж тем она очень добрая и очень любит маленьких детей. Ей нравится слушать музыку и танцевать».

Чтобы выздороветь окончательно, Веронике требовалось еще несколько операций. Первой на очереди стояла дорогостоящая хейлоринопластика. Семье не привыкать к режиму жесткой экономии ради здоровья дочери, однако жизненные обстоятельства резко изменились – выросли два младших брата девочки, семья больше не смогла вести подсобное хозяйство и потеряла поддержку родственников. Родители не смогли собрать нужные средства и обратились в благотворительный фонд, с финансовой поддержкой которого Вероника попала на операцию в НПЦ «Бонум» уже в июле 2017 года. У этой милой девочки никогда не было беззаботного детства, и вот появился шанс начать нормальную жизнь. Мы надеемся, что она сможет услышать не только слова недоброжелателей, но и почувствовать поддержку совершенно незнакомых людей, которым глубоко небезразлична ее судьба. Вероника, ты обязательно станешь красивой, а после школы у тебя начнется абсолютно новая жизнь!

4
Июль 2017, реконструкт. хейлопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда
3
2014, альвеопластика, за средства семьи
2
2002, уранопластика, за средства семьи
1
2001, хейлопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас