Вадим С., 2013 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

К сожалению, диагностировать врожденную расщелину нёба не всегда удаётся. И даже после рождения малыша родители некоторое время не догадываются об имеющейся патологии. Так было и у родителей Вадима.
При осмотре в родовом зале врач-педиатр подтвердила, что ребёнок полностью здоров. Однако уже в палате мама заметила, что мальчик хрипит, а попытки покормить его не увенчались успехом. При повторном осмотре врачи выявили расщелину нёба. Для молодых родителей страшный диагноз звучал как приговор: неужели их долгожданный малыш будет не таким как все? Что делать с таким ребёнком?
Дальше последовало бесконечное паломничество по врачам. К основному диагнозу сына прибавилось ещё несколько… Собрав все силы, родители Вадима занялись выхаживанием любимого чада. Чтобы обеспечить семью, папе мальчика приходилось работать даже по выходным. Поэтому вся забота о ребёнка легла на плечи мамы. «Было очень трудно морально и физически», - с печалью пишет она в своём письме.
Изучая информацию о данном заболевании, родители наткнулись на страницу медицинского центра «Бонум», оказывающего специализированную помощь детям с врожденной челюстно-лицевой патологией. Положительные отзывы пациентов центра вселили надежду, что здесь смогут помочь. Семья отправилась в Екатеринбург.
Операция на нёбо является платной, и не входит в перечень операций проводимых в рамках обязательного медицинского страхования. Учитывая свое нестабильное финансовое положение, семья мальчика обратилась за помощью в оплате операции в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». И вскоре получила поддержку. В ноябре 2014 года Вадиму провели уранопластику. Послеоперационный период прошёл успешно, и мы очень надеемся, что теперь у него всё будет хорошо.
Из ответного письма мамы: «Спасибо вам за то, что даёте надежду на полноценное будущее наших детей, и воплощаете её в жизни. Какое счастье, что есть люди, неравнодушные к проблемам других!».

1
Ноябрь 2014, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 85080 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас