Тигран С., 2012 года рождения

Тюменская область

Диагноз: врожденная двусторонняя расщелина верхней губы и неба

Рассказывает мама:

«На плановом УЗИ в 24 недели врач сказал о том, что у нас будет мальчик… «с большим количеством проблем». Повернул монитор и рассказал о нашем диагнозе. До конца беременности я находилась в глубоком стрессе. Как только сынок родился, его сразу же отвезли врачи в реанимацию. Не хотели мне его даже показывать. Я попросила дать увидеть сына…а потом рыдала целые сутки навзрыд. На следующий день пришла в реанимацию к малышу, сын почувствовал моё присутствие и начал плакать, а я не могла остановиться рыдать 3 дня, на нервной почте пропало молоко. Затем нас отправили в перинатальный центр, где мы пробыли 2 недели. Там же нам поставили ещё гидроцефалию, порок сердца и почек. Когда вернулись домой, пришлось учиться особому уходу за Тиграшей. Самое страшное – это кормление, сын захлёбывался, сердце обливалось кровью.

В 4 месяца от нас ушёл папа, и я осталась с двумя детьми на руках. Начались походы по врачам. Однажды ортодонт посоветовал обратиться в клинику «Бонум» (Екатеринбург), мы сразу же поехали. Сделали первую операцию, пришлось занимать в долг и брать кредит. Операция прошла успешно – и это было самое главное! Всё шло по плану, мы собирались сделать операцию на нёбо. Неожиданно у Тиграна появилась отдышка, вызвала врача – подозрение на опухоль. Я рыдала и молилась, чтобы всё обошлось. Экстренная операция прошла успешно, к счастью, это была грыжа. Уранопластику в «Бонум» пришлось отложить на время, но благодаря помощи добрых людей и благотворительного фонда сыночку сделали операцию, наши дела налаживаются»!

В июле 2014 года в возрасте 2 лет Тигранчика прооперировали в екатеринбургской клинике «Бонум», хирургическое лечение мальчика окончено!

 

2
Июль 2014, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 88235 руб.
1
2012, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас