Сулейман Б., 2016 г.р.

Республика Дагестан

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Папа и мама Сулеймана приехали в Московскую область из другого российского региона в поисках лучшей жизни, в их родном селе найти работу очень тяжело. Сулейман стал вторым ребенком в этой семье, старший сын родился совершенно обычным. А вот во второй раз мама во время беременности заболела гриппом, что могло послужить причиной появления расщелины.

Ухаживать за Сулейманом было достаточно проблематично: особенные малыши всегда требуют к себе повышенного внимания. В первую очередь, это касалось кормления – мальчик не мог нормально есть даже через специальную соску. Старший сын очень любит младшего братика: постоянно с ним играет, целует, помогает маме по мелочи.

Вообще, Сулейману в некотором смысле повезло: на малой родине родителей таких операций по устранению расщелины не делают, а на новом месте жительства его сразу поставили на учет в специализированную клинику, куда везут детишек со всей страны. Однако Сулейман зарегистрирован в Дагестане, поэтому мог получить только платное хирургическое лечение в московской клинике. Благодаря финансовой помощи фонда «Красивые дети в красивом мире» в ноябре 2016 года ему сделали хейлоринопластику в НПЦ специализированной медицинской помощи детям. Весной 2017 года дружная команда врачей клиники провела Сулейману щадящую уранопластику - операцию по закрытию расщелины нёба. Первичное хирургическое лечение завершено!

2
Апрель 2017, уранопластика, НПЦ спец. мед. помощи, при поддержке Фонда
1
Ноябрь 2016, хейлоринопластика, НПЦ спец. мед. помощи, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас