Степан Ч., 2017 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

Родители Стёпы знают о врождённой челюстно-лицевой патологии не понаслышке: в 2013 году с расщелиной нёба родилась их дочь Полина. Тогда супруги испытали друг друга на «прочность», ведь ребенку требовался особый уход и постоянное внимание. К счастью, при поддержке нашего Фонда, эта история закончилась благополучно. Подробнее о ней можно прочитать здесь.

Спустя 4 года с аналогичным диагнозом на свет появился Степан. Вот что о нём пишет мама: «Первые пять месяцев я кормила сына сцеженным молоком из специальной бутылочки. Затем молока стало катастрофически не хватать, пришлось вводить прикорм. Сейчас малышу полтора года. Я стараюсь кормить его всем тем, что едим мы сами, хотя протёртую пищу ему принимать гораздо легче. Мы хотим, чтобы его челюсть развивалась правильно, выработалась, так называемая «мускульная» память, а пища не попадала в дыхательные пути… Из наших последних достижений – научились кушать в сидячем положении.

Муж временно не работает. Чтобы обеспечить семью мне пришлось выйти на работу, а Степу отдать в детский сад. Пока он только привыкает, но ему там очень нравится... При всём нашем старании и помощи родных, денег всё равно не хватает. А оплатить предстоящую операцию сыну нам не по силам».

Оперировать Степу, как и старшую сестру, решили в медицинском центре «Бонум». Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» не остался равнодушным к проблеме этой семьи и вновь взял на себя все расходы, связанные с лечением мальчика.

В январе 2019 года хирурги центра восстановили ребенку целостность нёба.

Уже после операции мама Стёпы написала нам: «Теперь всё самое страшное позади, остаётся только долгая и трудная реабилитация. Никто не знает, каким родится ваш ребенок... Но если случилась беда, не стоит опускать руки, нужно верить в себя, верить, что ты сможешь помочь своему малышу и найдёшь выход из любой ситуации! Огромное Вам спасибо за помощь!»

1
Январь 2019, уранопластика, центр "Бонум", при поддержке фонда, 114 395 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас