Стас М., 2005 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба



Жизнь маленького Стаса началась отнюдь не радостно: врачи не ожидали появления на свет особенного ребенка и отправили его маму на кесарево сечение в обычный роддом. Объяснить ей, как с результатом УЗИ «носогубный треугольник без особенностей», у мальчика оказалась расщелина губы и нёба, они не смогли. С тех самых пор Стас борется за свое здоровье: в шесть месяцев ему зашили расщелину губы и сформировали нос, в год и три месяца сделали уранопластику.

В каком-то смысле ему повезло – мама нашла для него хорошего хирурга в екатеринбургском НПЦ «Бонум», но даже это не спасло его от неправильного развития верхней челюсти. На момент обращения в фонд «Красивые дети в красивом мире» мальчик постоянно наблюдался у ортодонта, у него стояло две пластины: верхняя несъемная и нижняя съемная, а в свободное от школы время ему приходилось носить маску для вытягивания верхней челюсти. Окончательно избавиться от этой проблемы ему можно было только с помощью альвеопластики. К сожалению, эта операция не считается жизненно необходимой и не поддерживается государством, а мама, самостоятельно оплатившая все этапы хирургического лечения сына, утратила прежние финансовые возможности. Стас смог получить оперативное лечение в мае 2017 года только с финансовой поддержкой благотворительного фонда.


Мы надеемся, что лечение принесет свои плоды: постоянные занятия с логопедом и школа для детей с тяжелыми нарушениями речи останутся позади, Стас сможет спокойно общаться со сверстниками и заниматься спортом без оглядки на собственное здоровье.


3
Май 2017, альвеопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
2
2007, уранопластика, НПЦ "Бонум", за средства семьи
1
2005, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас