Соня М., 2016 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Из письма мамы в благотворительный фонд: «Соня у нас – очень активный, любознательный и общительный ребенок. Она любит играть в прятки и догонялки, по-своему подпевать знакомым песенкам и танцевать. А вот кушать она совсем не любит, постоянно приходится ее уговаривать». Последнее совсем неудивительно: из-за расщелины даже самая вкусная еда не доставляла Соне удовольствия. Девочка часто захлебывалась, пища попадала в нос и мешала дышать.

В роддоме врачи предупредили маму о сложностях с кормлением, когда сообщили о диагнозе дочери. Но родители и не думали сетовать на судьбу, ведь Соня была долгожданным ребенком: она появилась на свет после семи лет неудачных попыток забеременеть. К тому же ухаживать за Соней маме помогает старшая дочь Вероника. Последняя хоть и учится пока в школе, характер у нее – самый боевой (она даже дзюдо занимается), и она всегда готова прийти маме на выручку.

А вот папу первое время после рождения Сони домочадцы видели мало, поскольку тот все время работал. Но сейчас его уволили, и он много времени стал проводить с дочерями, правда, с деньгами в семье стало совсем туго. Вдобавок, врачи огорошили родителей известием о том, что хирургическое лечение для Сони будет платное, поскольку семья проживает на съемной квартире не по месту регистрации.

Меж тем, только своевременная уранопластика могла дать Соне шанс на здоровую жизнь и полноценное развитие. Оплатить ее помог фонд «Красивые дети в красивом мире», и уже в феврале 2017 года девочке сделали операцию на нёбе в НПЦ «Бонум». Желаем Соне вырасти красивой, здоровой и такой же решительной, как старшая сестра!

1
Февраль 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас