София Ш., 2006 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Голубые глаза, добрый, спокойный взгляд, золотистые волосы… Софья напоминает принцессу из мультфильма. Но не всё в её жизни было так сказочно...
Девочка родилась с врожденной расщелиной губы и нёба. Факт того, что у ребёнка будет патология, родители не исключали, в роду уже были родственники с подобным заболеванием.
10 лет прошло, а мама до сих пор с болью вспоминает: «От увиденного я не могла найти себе места, очень переживала, как же всё будет дальше, и, если честно, очень стеснялась показывать дочь кому-либо».
В родной области врачи помочь ничем не смогли, и порекомендовали родителям обратиться в центр «Бонум» в г.Екатеринбурге. С этого момента и начались бесконечные паломничества в «Бонум»: сначала девочке провели хейлоринопластику, спустя год – уранопластику, затем предстояло долгое восстановительное и ортодонтическое лечение. Родители уже сами сбились со счёта, сколько раз они здесь были. Иногда помогал департамент здравоохранения Тюменской области, где-то приходилось платить самим. К моменту, когда необходимо было проводить следующую операцию – альвеопластику, в семейном бюджете совсем не осталось ресурсов.
«Сейчас нам просто жизненно необходимо провести операцию, сформировать правильный прикус. На нёбе остался небольшой дефект, и не везде имеются зубные зачатки», - написала нам мама.
Несмотря на прогнозы врачей, Софья учится в гимназии, а не коррекционной школе. Посещает школу спортивных танцев, очень любит рисовать и проводить время со своей младшей сестрой Миланой. Родители Софьи оба работают в производственном цеху.
В этом кризисный момент для семьи Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» помог оплатить лечение, и в августе 2016 года Софьюшке провели альвеопластику.
Желаем ей крепкого здоровья и новых побед!

3
Август 2016, альвеопластика НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 78225 руб.
2
2007, уранопластика, при гос. поддержке
1
2006, хейлопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас