Сева C., 2018 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба

О диагнозе своего долгожданного первенца Севы мама узнала на 34-й неделе беременности. Врачи успокаивали ее, говорили, что расщелины губы и нёба легко убираются операциями. Однако их слова мало подготовили женщину к реальности, по ее собственным словам, оказавшейся страшной. Малыш не смог питаться нормально, постоянно давился и захлебывался. В роддоме к нему и его маме приставили инструктора по кормлению, но даже это не помогло. Сева терял в весе и когда совсем ослаб, его перевели в отделение патологии новорожденных и стали кормить через зонд. Только тогда мальчик стал поправляться.

После выписки из роддома Сева не долго пробыл дома – через три недели попал в ярославскую детскую клиническую больницу с низким гемоглобином, у него начались проблемы с сердцем. Кроме того, малыш часто простужался, у него начался отит (левое ухо не прошло аудиоскрининг). Как объяснил маме врач, большая часть Севиных проблем связана с расщелиной, и пройдет после операции.

Мама Севы не смогла в одиночку собрать денег на хирургическое лечение. Почти сразу после рождения малыша умер отец, из родственников у женщины остались только родители-пенсионеры. Ей ничего не оставалось, кроме как обратиться за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В июле 2018 года фонд оплатил малышу ринохейлопластику в ярославской клинике «Константа». Надеемся, что проблем со здоровьем у него станет поменьше и он сможет хорошо подготовиться к следующим операциям.

 

1
Июнь 2018, ринохейлопластика, клиника "Константа", при поддержке фонда, 115000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас