Савелий Г., 2015 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Семья Савелия много путешествовала, и отнюдь не в туристических целях. Малыш родился с расщелиной губы и нёба, а в родном городе не было нужных специалистов по его диагнозу. Вот и приходилось ему кататься по области и в другие регионы в поисках челюстно-лицевого хирурга и ортодонта, а также специализированной лаборатории для сдачи анализов. Добытые с таким трудом медицинские рекомендации родители соблюдали неукоснительно: заставляли малыша носить обтуратор и носовой вкладыш, массировали ему послеоперационный шов на лице. Савелию это совершенно не нравилось, и от всех этих манипуляций он громко плакал.

Первая хейлоринопластика была сделана мальчику в екатеринбургской клинике «Бонум» бесплатно по ОМС, однако второй этап хирургического лечения под квоту не попадал. Из письма мамы: «Савелий очень любит улыбаться. Он подвижный любознательный ребенок – нет такого уголка в квартире, куда бы он не хотел бы заглянуть и что-нибудь оттуда не схватить. Еще у нас есть старший сын, который заканчивает второй класс. Он понимает, что младший брат болеет, и всячески старается за ним ухаживать. Теперь Савелию нужна уранопластика, чтобы восстановить целое нёбушко».

Отец Савелия целыми днями пропадал на работе, чтобы получать зарплату побольше, однако даже это не помогло накопить семье деньги на уранопластику. Поэтому мама мальчика обратилась в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его финансовой поддержкой в июле 2017 года Савелий завершил хирургическое лечение в екатеринбургской клинике. Дальше его родители справятся собственными силами, а нам лишь остается пожелать мальчику скорейшей реабилитации!

2
Июль 2017, уранопластика, клиника "Бонум". при поддержке Фонда
1
2015, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас