Саша У., 2000 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Рассказывает мама:

«После выписки из родильного дома нас сразу направили в областную больницу, где даже не пытались оказать психологическую помощь или как-то поддержать. Запомнилась фраза врача «Вас тут со всей области полно! Когда надо будет – зашьем»! Там же от пациентов и узнали о клинике «Бонум» в Екатеринбурге, о том, что делают ранние операции и помогают таким деткам. В 2000 сделали первую операцию, в 2001 – вторую. Чтобы оплатить лечение мне пришлось выйти из декрета на работу, когда Саше было всего 7 месяцев. А, когда сыну было 8 лет, не выдержав тяжести, из семьи ушёл папа.

Самое главное, что благодаря своевременному началу лечения у сыночка нет дефектов речи, он учится в общеобразовательной школе. Наш дефект дал осложнения на уши, Саша плохо слышит и сидит на первой парте, чтобы слышать всё, что говорит учитель. Учится хорошо, мечтает стать архитектором. Не любит только 14 февраля, День влюблённых, когда в школе дарят валентинки всем…почти всем.

Сейчас живём втроем – мы с Сашей и его отчимом. Пришлось взять ипотеку и выкупить часть квартиры, принадлежавшей Сашиному папе, чтобы жить спокойно – постоянно были угрозы выселения.

Лечение необходимо было продолжать и, какое счастье, что узнали о фонде, который действительно помогает!»

В июле 2014 года в возрасте 14 лет Саше сделали завершающую операцию в клинике «Бонум», хирургическое вмешательство больше не понадобится!

3
Июль 2014, реконстр. хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 72530 руб.
2
2001, уранопластика, за средства семьи
1
2000, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас