Саша Ш. , 2016 г. р.

Кемеровская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Семья узнала о расщелине Саши только после родов: ни УЗИ, ни анализы патологий не выявили. Как это часто бывает, родители ничего не знали о таком диагнозе и страшно растерялись. Но это не значит, что они сидели сложа руки и ждали, пока расщелина сама «рассосется». Они научились правильно ухаживать за своим особенным малышом и даже сумели добиться своевременной хейлоринопластики в очень хорошей екатеринбургской клинике по ОМС. «Несмотря на проблемы со здоровьем и перенесенные невзгоды, Саша растет очень жизнерадостным и активным. Он тянется к людям, обнимается и даже пытается "поддержать беседу" – бормочет на своем языке, иногда удается понять, что он имел в виду. Он очень любит гулять на свежем воздухе, слушать сказки, а также играть, особенно в свою машинку – садится на нее и отталкивается ножками или самостоятельно ездит под моим присмотром. Он – как маленькое солнышко, которое всегда согреет», – написала мама Саши в письме благотворительному фонду.

Когда мальчик начал активно познавать мир, как водится, он стал тянуть в рот всё подряд. Из-за этого семья находилась в постоянном страхе, что он подавится и задохнется. Тем более, подобные прецеденты уже бывали: однажды Саша затолкал в рот игрушку, та застряла в расщелине и перекрыла дыхание. С кормлением ребенка дела тоже не задались. Избавить от всех невзгод Сашу могла бы операция на нёбе, но чиновники от здравоохранения посчитали, что лучше будет провести ее в пятилетнем возрасте в местной клинике, соответственно, квоту на уранопластику в «Бонуме» они не выделили.

Над Сашей нависла вполне реальная угроза задержки в развитии речи, мама поняла это, как только увидела результаты позднего хирургического лечения. По ее собственным словам, у нее слезы на глаза наворачивались от жалости к этим плохо говорящим детишкам. У женщины возникли страхи, что ее собственного сына будут дразнить сверстники. Она видела единственный выход – сделать платную операцию в «Бонуме», вот только у семьи не было на нее денег. В кредите маме и папе отказали, их собственные родители-пенсионеры тоже ничем не смогли помочь. Тогда на помощь пришел благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», который финансировал Сашино хирургическое лечение в июне 2017 года. Родители счастливы, что их сын будет развиваться, как все остальные малыши. Мы тоже очень рады, что благодаря поддержке наших донаторов смогли оплатить операцию этому солнечному ребенку!

отзыв.JPG
2
Июнь 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
2016, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас