Саша Н., 2007 г.р.

Республика Удмуртия

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Рассказывает мама:

«О том, что Саша родился с расщелиной, я узнала после его рождения. О трудностях, возникающих у родителей с такими детками в Ижевске, где мы живем, врачи знают только понаслышке. Реальной помощи и поддержки от них ждать не приходилось, поэтому пришлось узнавать все в Интернете и на форумах родителей, у которых тоже детки с расщелинами.

Так постепенно общаясь с другими мамами, мы приспособились кушать, пить, а спустя несколько лет появились сложности. Конечно, было очень трудно, особенно когда „переводили“ сына к обычной еде. Её приходится измельчать до пюреобразного состояния. Если мы находились на лечении в больнице, не везде была возможность принести блендер и пользоваться им.

Через месяц папа Саши решил, что такие трудности ему не по силам, и мы остались с бабушкой, которая и по сей день помогает нам с сыном.

К сожалению, все услуги (развивающие занятия) для деток, отстающих в развитии, платные. Лечение у более опытных специалистов тоже стоит немалых денег, поэтому вечерами мне приходится работать дома. На лечение сына уходит большая часть дохода нашей семьи, поэтому помощь Благотворительного фонда была просто неоценима в нашей жизни»!

Мальчику сделали операцию в сентябре 2013 года в клинике «Бонум» в Екатеринбурге. Больше оперативного лечения не потребуется.

Спасибо за вашу помощь!

1
Сентябрь 2013, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас