Саша А., 2014 г. р.

Оренбургская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

В ответ на улыбку, которой одаряет сегодня весь мир маленький Саша, просто невозможно не улыбнуться – такие уж у него ярко-голубые глаза и такие забавные смешливые щечки. Но малышу вместе с его мамой и папой пришлось до этой улыбки пройти очень нелегкий путь.

Маленький уроженец Оренбуржья, Саша появился на свет в мае 2014 года с врожденной расщелиной верхней губы слева и сквозной расщелиной нёба. О том, что предстоит такой диагноз, мама узнала на УЗИ на 20-й неделе беременности и до последнего надеялась, что произошла ошибка и этой участи им все же удастся избежать. Роды прошли без осложнений, но порок развития оказался, к сожалению, «налицо».

«Грудь взять он так и не смог, на нервной почве у меня пропало молоко, - пишет мама Саши, - Ровно месяц мы учились кушать, он захлебывался, плакал часами, и я вместе с ним. В первый месяц мы прибавили только 400 г, от длительных криков у малыша вылезла пупочная грыжа»…. Мама не находила себе места от мыслей о том, что любимый сынишка не сможет нормально научиться говорить, что окажется изгоем среди сверстников – ведь в маленьких поселках все это ощущается особенно остро.

Сашиной семье живется нелегко. Они живут в сельской местности, далеко от больших городов, и  маме трудно даже собрать документы для оформления инвалидности – бумажная волокита требует дальних поездок с малышом, а проблемы с его здоровьем очень осложняют эти  поездки. Мама находится при Саше и его старшей двухлетней сестричке неотлучно. Работает в семье только папа – он водитель, и постоянно отсутствует дома, зарабатывая на жизнь семьи, но и при этом его среднемесячный заработок не превышает 15 000.

«Пожалуйста, очень просим вас оказать нам финансовую помощь на оплату операции, помогите нашему малышу быть «красивым в красивом мире», - так написала мама мальчика в своем письме в наш Фонд. Фонд помог Саше и его семье – в сентябре 2014 года малышу была сделана хейлоринопластика в клинике «Бонум». Семья была счастлива. Начало налаживаться питание, внешность ребенка перестала привлекать косые взгляды, Саша даже стал лучше слышать, стал отзываться на свое имя, начал играть со старшей сестренкой. Но попутно выяснилось, что у мальчика есть еще и врожденный порок сердца – его тоже предстоит долго и серьезно лечить.

Мама Саши вновь обратилась в наш Фонд с просьбой оплатить сыну операцию уранопластики – все предстоящее дорогостоящее лечение ребенка семье точно было не под силу. В июле 2015 г. на средства нашего Фонда Саше была сделана уранопластика в НПЦ «Бонум». Теперь Саша улыбается с фотографии как настоящее солнышко, радующее всех своих родных.

2
Июль 2015, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 74313 руб.
1
Сентябрь 2014, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 54070 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас