Самина Г. , 2015 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Беременность двойней далась маме этого семейства нелегко: из-за сильных отеков и осложнений она много времени провела в больнице, часто принимала лекарства. И уж конечно, она регулярно обследовалась и сдавала необходимые анализы, однако о диагнозе дочери, расщелине нёба, узнала только после кесарева сечения. Саминин же брат оказался совершенно здоровым!

Относительно нормальное кормление малышки наладилось только к трехмесячному возрасту, когда удалось подобрать правильную соску и бутылочку. Хотя всех проблем это не решило: маме постоянно приходилось слышать голодный плач дочери и обиженные рыдания сына, на которого оставалось совсем мало времени.

Из письма мамы: «Наша маленькая принцесса растет веселой, подвижной и, вообще, очень живой девочкой. Она очень доброжелательна и очаровывает окружающих своей сияющей улыбкой. А еще она любит играть, и любопытство ее не знает границ». Однако для полноценной и здоровой жизни Самине требовалась уранопластика. Без нее очень скоро проявилось бы отставание в развитии, особенно заметное на контрасте с братом-двойняшкой.

Отец семейства подолгу не бывает дома – он работает вахтовым методом – поэтому воспитанием детей и лечением Самины в основном занимается мама. В три месяца она привезла дочку на прием к ортодонту, которая очень ее обнадежила словами о том, что малышка будет оперироваться по квоте в екатеринбургском НПЦ «Бонум». Врач даже занялась самолично документами на операцию, поэтому отказ в квоте оказался для родителей полной неожиданностью. Взамен сотрудники «Бонума» посоветовали обратиться за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», который не смог остаться безучастным к беде маленькой девочки. В феврале 2017 года, при финансовой поддержке Фонда, ей провели уранопластику, а в сентябре того же года - комплексное восстановительное лечение, которое позволит Самине лучше слышать и разговаривать. Теперь она ни в чем не уступит своему брату, впрочем, мы надеемся, что брату и сестре больше не придется соперничать за любовь матери, и они вырастут очень дружными.

2
Сентябрь 2017, восстановительное лечение, клиника "Бонум", при поддержке Фонда, 52935 руб.
1
Февраль 2017, уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда, 80505 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас