Руслан Ф., 2004 г.р.

Свердловская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Бабушка Руслана всю жизнь проработала медсестрой, к сожалению, все умения пригодились ей в обычной жизни: собственный внук родился недошенным, с многочисленными диагнозами – одним из которых стала расщелина нёба, по статистике появляющаяся у каждого из 750 малышей. Помощью матери Руслана дело не ограничилось, из-за семейных обстоятельств пожилой женщине пришлось стать единоличным опекуном годовалого младенца.

Здоровьем внука бабушка занималась со всей возможной ответственностью, ради него даже выучилась на психолога. Она думала, что из-за особенностей развития и частых болезней (вплоть да бронхита и судорог), Руслану придется остаться на домашнем обучении. Однако благодаря проведенной уранопластике к четырем годам у мальчика наладилась речь, он не только пошел в обычную муниципальную школу, но и стал посещать воскресную на выходных. Вообще, Руслан – очень разносторонняя личность: любит рисовать и лепить, учится танцам и игре на гитаре.

Чтобы окончательно забыть о расщелине, мальчику требуется провести дорогостоящее ортодонтическое лечение, без него верхняя челюсть не могла развиваться правильно. Собрать самостоятельно средства на лечение внука бабушка-пенсионерка не смогла, поэтому обратилась в фонд «Красивые дети в красивом мире». Благотворительный фонд помог этому удивительно стойкому ребенку в борьбе за здоровье: в марте 2017 года при материальной поддержке фонда ему была сделана операция в екатеринбургском НПЦ «Бонум». Мы надеемся, что реабилитация пройдет успешно и Руслан сможет двигаться дальше к полному выздоровлению.

2
Март 2017, ортодонтическое лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
2005, уранопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас