Рита М., 2013 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Маленькая Рита появилась на свет в небольшом промышленном городке на Урале в декабре 2013 года. О диагнозе девочки – врожденной неполной расщелине нёба, маме сообщили в роддоме. «Меня сразу предупредили, что грудью я дочку кормить не смогу, так как все будет выливаться через носик малышки, - пишет Елена – мама Риты, - я была в таком шоковом состоянии, что у меня даже пропало молоко».

Маме Риту не приносили 5 дней – ребенка кормили через зонд. За это время папа нашел и купил для дочери специальные соски фирмы NUK. Соски эти, как пишет мама, сперва были «велики» их девочке, но она все-таки приспособилась из них сосать. И все равно часть смеси выходила через носик, ребенок захлебывался и плакал. Но Ритуля оказалась бойцом – когда она сама научилась держать головку, она приспособилась кушать так, чтобы ничего не выливалось. Теперь и папе и бабушке стало под силу справиться с кормлением.

Мама Риты – в декретном отпуске, отец – рабочий на металлургическом заводе. Доход в семье, проживающей в частном секторе, более чем скромный. С просьбой о материальной помощи на операцию для дочери в клинике «Бонум» в наш Фонд обратились родители Риты.

Фонд «Красивые дети в красивом мире» оплатил Рите щадящую уранопластику. Эта операция была проведена в октябре 2014 г. в Екатеринбурге в клинике «Бонум». «Огромное спасибо Фонду за оказанную материальную помощь в лечении нашей дочери, - пишет Елена, - Операция прошла хорошо, надеемся, что скоро все окончательно заживет, и мы забудем об этой проблеме».

1
Октябрь 2014, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 66680 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас