Рашид-Алий Г., 2018 г.р.

Краснодарский край

Диагноз: Врожденная односторонняя расщелина верхней губы и альвеолярного отростка

Семья Рашид-Алия проживает в пригороде Сочи. Папа работает машинистом в Ледовом дворце, мама – пока в декретном отпуске. Их старшая дочь родилась совершенно здоровой, поэтому диагноз сына, поставленный на УЗИ во время беременности, стал для них настоящим шоком. Тем не менее, они очень ждали мальчика и решили сделать все, чтобы он появился на свет и вырос здоровым.

Сразу после выписки из роддома семья обратилась в Северо-Кавказский центр челюстно-лицевой хирургии. Здешние врачи согласились восстановить Рашиду целостность верхней губы и симметрию носа, однако операция была платной. Собственных сбережений у родителей Рашид-Алия не было. За финансовой поддержкой они обратились в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

Нам хорошо известно, какие мучения доставляет ребенку расщелина губы. Поэтому вопрос, помогать этой семье или нет, для нас не стоял. В январе 2019 года малышу провели хейлоринопластику.

Мама очень обрадовалась новой улыбке сына, а сам Рашид-Алий ещё не понимает, как качественно изменилась его жизнь. По заверениям хирургов, к трем годам он сможет пойти в обычный детский сад, а к семи - будет полностью адаптирован к школе.

«Рашид-Алий очень активный, веселый и жизнерадостный ребенок. Он всегда находится в движении, постоянно всё рассматривает, трогает, изучает. Любит наблюдать за игрой старшей сестры, прежде чем самому начать играть. Сынок требует к себе внимания, любит, чтобы с ним был кто-то рядом... Зульфия – маленькая помощница, в меру своих сил пытается поддержать братика, помогает мне за ним ухаживать. Я радуюсь, глядя на детей. У них свой мир, где они по-своему счастливы», - написала нам мама.

Мы надеемся, что операционные рубцы хорошо зарастут, и Рашид даже не узнает о врожденном дефекте. Со своей стороны, Фонд приложил все необходимые усилия, чтобы у мальчика было веселое и беззаботное детство. 

1
Январь 2019, ринохейлопластика, клиника CMed, при поддержке фонда, 104 250 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас