Полина С., 2013 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Полина – долгожданный третий ребенок в семье. Она родилась в небольшом городке на Урале в мае 2015 г. У нее двое старших братьев – надежда и опора мамы, поскольку отец ушел, оставив семью безо всякой помощи. Старший брат Полины Влад только что вернулся из армии, средний брат Максим – школьник, спортсмен, серьезно занимается греко-римской борьбой, чемпион своего города, несмотря на то, что имеет серьезный диагноз – сахарный диабет 1 степени и инвалидность.

Когда мама Полины Надежда в роддоме узнала о том, что долгожданная младшая дочка имеет врожденную патологию - расщелину мягкого нёба, она испытала отчаяние – второй ребенок-инвалид в семье! Но собрав все силы, она занялась выхаживанием малышки. Когда Полине было два месяца, едва не случилось непоправимое – ночью девочка захлебнулась слизью из носа и у нее случилась остановка дыхания. Маме чудом удалось вернуть дочь к жизни с помощью искусственного дыхания, к приезду скорой помощи ребенок снова дышал. Маму с дочерью увезли в больницу в районный центр, и там Надежда узнала о НПЦ «Бонум».  «И мы стали самые счастливые, - трогательно пишет мама Полины, - Теперь мы живем ожиданием дня операции. Нам уже ничто не страшно – ни трудности кормления, ни постоянные простуды, бессонные ночи у кроватки дочери. Скоро у нас все наладится, будем как все детки, без проблем пить и кушать, читать стихи и петь песенки!»

Семья Полины живет в частном секторе. Мама пока остается в декретном отпуске и получает пособия на инвалидность за двоих детей. Оплатить операцию для дочери в клинике «Бонум» самостоятельно ей не под силу. На операцию для дочери Надежде удалось взять кредит в местном банке. Но финансовая "яма", в которую угодила семья, оказалась слишком глубока. Она обратилась в наш Фонд с настоящей мольбой о помощи.

Фонд «Красивые дети в красивом мире» не остался равнодушным к беде Полины и ее семьи.  В 2013 году на средства Фонда Полине была сделана щадящая уранопластика в НПЦ «Бонум» в Екатеринбурге. Кредит, взятый на операцию, Надежда вернула в банк. Но главное - то что дочка теперь будет расти и хорошеть! «Все прошло успешно, Полиночка хорошо перенесла операцию, идем на поправку, пишет Надежда, - Это такое счастье!»

1
Август 2014, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 64805 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас