Полина П., 2017 г.р.

Республика Саха (Якутия)

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина губы

Семья Полины живет в маленьком якутском городке с населением чуть больше 11 тысяч человек. Пару лет назад супруги приехали сюда для заработка, да так здесь и остались. Приобретя квартиру в ипотечный кредит, стали налаживать быт. Несмотря на продолжительную, суровую зиму и короткое лето, жить им здесь нравится.

В молодой семье растут две девочки – Вика и Полина. Вика – старшая, ходит в детский сад. Полина пока ещё совсем маленькая, но уже старается всё повторять за сестрой. Девчушки любят кататься с горки, гулять на свежем воздухе, слушать, как мама читает им сказки.

Почти все мужчины этого небольшого города трудятся на местном горно-обогатительном комбинате. Там же работает и папа девочек. Работа горного мастера тяжелая и ответственная, отнимает много сил и времени. Заботиться и ухаживать за дочерьми приходится матери. Особое внимание требуется Полине, ведь малышка родилась с врожденным дефектом – двусторонней расщелиной губы.

Из письма мамы мы узнали, что эта патология доставляет девочке массу неудобств, а самое неприятное – любопытство со стороны людей. Каждый знакомый встречный интересуется – «что с губой?». Не теряя времени, супруги решили найти специалистов для проведения операции дочери, и нашли. Выбор пал на екатеринбургский центр «Бонум». Многолетний опыт работы и положительные отзывы пациентов вселили надежду, что здесь смогут помочь, и скоро Полина ничем не будет отличаться от своих сверстников.

Если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе, первичную хейлоринопластику проводят, начиная с трехмесячного возраста. Однако в случае Полины было принято решение провести операцию в полтора года. Девочка родилась крошечной, нужно было, чтобы она подросла и окрепла.

Накопить средства на лечение дочери родителям не удалось. Весь заработок отца уходил на повседневные нужды семьи и оплату ипотечного кредита. Поэтому обращение в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» стало их единственной возможностью.

Фонд поддержал Полину и в декабре 2018 года челюстно-лицевые хирурги «Бонума» провели девочке хейлоринопластику. Родители радуются, глядя на новую улыбку дочери.

Счастливого тебе детства, Полиночка! 

1
Декабрь 2018, двусторонняя хейлопластика, центр "Бонум", при поддержке фонда, 77623 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас