Полина П., 2016 г.р.

Калужская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Нужных Полине клиник в родной области нет. Мама знает это совершенно точно, ведь она объехала все больницы области лично. Она благодарна хотя бы за то, что при рождении врачи поставили правильный диагноз, объяснивший, почему «ее солнышко» не может есть нормально и теряет в весе. Однако точных рекомендаций она так и не получила, и даже об Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области ей рассказали знакомые. Во второй раз семье повезло, когда она узнала о благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире», без помощи которого средства на дорогостоящую операцию в московской клинике родители собрали бы очень не скоро.

В октябре 2016 года при материальной поддержке Фонда Полине сделали хейлопластику, результаты которой настолько превзошли ожидания родителей, что они не смогли сдержать слёзы счастья. У родителей малышки есть мечта: чтобы девочка, когда вырастет, стала музыкантом. Мы уверены что дело - за самой Полиной. У нее точно все получится, стоит только захотеть!

Это не последняя наша встреча с Полиной, ведь впереди у нее еще несколько этапных операций – на нёбе и по восстановлению альвеолярного отростка. Совсем недавно Полине была сделана вторая этапная операция по восстановлению целостности мягкого нёба. Операция в феврале 2017 года прошла хорошо, и малышка уже почти восстановилась. Она с интересом пробует, новую для неё, твёрдую пищу и уже пробует гулить!
2
Февраль 2017, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда
1
Октябрь 2016, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас