Петя К., 2015 г.р.

Оренбургская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

Все говорит в пользу того, что Петя вырастет очень жизнерадостным ребенком. В своем письме благотворительному фонду мама рассказывает с умилением, что он любит играть со старшей сестричкой, вовсю ей улыбается и пытается подражать речи взрослых. Получается не очень – с самого рождения из-за расщелины он мог произносить только звуки «А» и «У», не гулил, как другие детишки.

Перенесенная в четыре месяца хейлопластика пошла Пете на пользу – врачи НПЦ «Бонум» устранили расщелину губы и сделали его нос симметричным. Однако дальше ему, как воздух, была нужна операция на мягком и твердом нёбе. Как тот самый воздух, что попадал через расщелину сразу в горло ребенка и вызывал постоянные бронхиты. Все ресурсы родителей были брошены на первый этап лечения, а время второго неумолимо приближалось: такие операции проводят до года.

Родителей Петра очень поддерживало старшее поколение семьи, однако без помощи извне им было не обойтись. И она подоспела вовремя: в ноябре 2015 года благотворительный фонд профинансировал мальчику уранопластику. «Своевременная операция по устранению расщелины нёба – половина успеха дальнейшей реабилитации нашего сына», – пишет мама Петра в письме нашему фонду. Остальное зависит от того, насколько скрупулезно родители мальчика будут выполнять предписания врача, а также от третей операции по восстановлению альвеолярного отростка, когда Петя пойдет в школу. Мы уверены: до момента, когда Петя сможет без оглядки на слабое здоровье познавать окружающий мир и научится общаться, осталось совсем немного!
2
Ноябрь 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 78123 руб.
1
2015, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас