Паша З., 2013 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Свои неполные четыре года Паша провел в погоне за здоровьем, но каждый раз лечение безнадежно запаздывало. Для начала, у него далеко не сразу выявили расщелину нёба, а только спустя два месяца после рождения, на осмотре у педиатра. Родители к этому совершенно не были готовы, поскольку ни у одного из них в роду такой патологии не наблюдалось, да и беременность протекала обычным образом. Естественно, семья захотела как можно раньше вернуть жизнь ребенка в нормальное русло, и была готова согласиться на платную операцию. А родственники помогли собрать на нее деньги.

Выбор пал на екатеринбургский НПЦ «Бонум», где уранопластику малышам делают с годовалого возраста. Однако у Паши были очень большие проблемы с питанием, и ему было отказано из-за маленького веса. Несколько месяцев спустя ребенок набрал нужный вес, но у него возникли проблемы с зубами. Все накопленные средства родители истратили на ортодонтическое лечение. Естественно, когда появилась возможность сделать бесплатную операцию по квоте, мама с радостью за этот шанс ухватилась и без колебаний отправилась с сыном за две тысячи километров, в Москву. Но все тщетно, через семь дней после операции шов разошелся. По свидетельству мамы, позитивный и жизнерадостный Паша в полной мере прочувствовал тяжесть момента, стал нервным и раздражительным.

Помочь переломить ситуацию взялся фонд «Красивые дети в красивом мире», который профинансировал мальчику уранопластику в октябре этого года в . Мы надеемся, что маленький Паша быстро нагонит сверстников: сможет спокойно общаться, нормально кушать, научится произносить твердые звуки и сможет поболтать всласть.
2
Октябрь 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
2015, радикальная уранопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас