Никита Ж., 2008 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Гемангиома нижней губы

Спустя неделю после рождения Никиты, мама заметила на губе мальчика подозрительное красное пятнышко. Забеспокоившись, родители обратились за консультацией к сосудистому хирургу. У Никиты обнаружили гемангиому нижней губы – доброкачественную опухоль. Данное заболевание образуется в результате венозных отклонений врожденного характера, и внешне проявляется в виде багровых, красных, розовых, синюшных пятен.

Родители Никиты консультировались у нескольких специалистов Тюменской области, но помочь там ничем не смогли - лечением подобных патологий никто не занимался. «Тем временем сын рос, росла и опухоль. Это была шишка красного цвета, и, приложив к ней палец, можно было почувствовать пульс ребёнка» - пишет мама в своем письме. В одной из частных клиник родного города мальчику сделали 3 прижигания гемангиомы жидким азотом с интервалом 6-7 месяцев. Процедура эта очень болезненная. Мальчик испытывал ужасную боль, как во время процедуры, так и после, когда опухоль надувалась большим пузырем и лопалась. Родителям было горько смотреть на мучения сына, а еще обиднее, что это лечение не помогло.

Когда Никите исполнилось 2 года, родители написали письмо в одну из больниц города Москвы. Ответа ждали месяц. Местные врачи решили попробовать иное лечение – делать укол прямо в опухоль, который склеивал сосуды внутри неё. После нескольких сеансов появились первые изменения – опухоль стала бледнее и перестала пульсировать. Но, к сожалению, лечение в клинике на этом закончилось.

Никите уже 10 лет. Он перешёл в 4 класс. Мальчик растёт большим помощником в семье, в которой кроме него еще 3 детей. Самоотверженность и бесконечная стойкость родителей Никиты и его самого вызывает только уважение. Несмотря на неудачи, они никогда не теряли надежду на его выздоровление.

В следующий раз за помощью в лечении семья обратилась в медицинский центр «Бонум» в городе Екатеринбурге. Тамошние врачи предложили свой метод лечения, и гарантировали благоприятный исход.

Собрать необходимую сумму на очередную операцию для семьи было большой проблемой. Но как написано в Святом Евангелие - «…Стучите – и вам откроют». За финансовой поддержкой родители Никиты обратились в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», и вскоре её получили. В августе 2018 года мальчику провели первый этап операции, после которой уже заметны значительные улучшения.  

Поддержать Никиту во втором этапе иссечения новообразования можно здесь.

1
Август 2018, удаление гемангиомы, медицинский центр "Бонум", при поддержке фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас