Настя М., 2010 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы

История Насти похожа на очень грустную сказку с хорошим концом, как и положено любой уважающей себя сказке. Девочка родилась с серьезной расщелиной губы, однако до определенного момента родители справлялись с воспитанием особенного ребенка своими силами. Пусть и с опозданием (обычно хейлопластика делается в первые месяцы жизни), но в два года девочке была проведена операция на губе.

В возрасте трех лет в Настиной жизни случилась страшная трагедия: накануне нового года умерла ее мама. Отец стал в одиночку воспитывать девочку. По всей видимости, мужчина так и не смог оправиться от потери, и через три года последовал за женой. Настя осталась круглой сиротой. Родственники не решались брать на себя ответственность за воспитание особенного ребенка. Сердце дрогнуло только у родной сестры матери, посоветовавшись с мужем, она забрала племянницу к себе. Так Настя обрела новый дом и сразу двух сестер – старшую и младшую.

По воспоминаниям тети, когда Настя попала к ней, она была похожа на Маугли, и совершенно не умела общаться с людьми, боялась посторонних. Но любовь и забота родственников сотворили настоящее чудо: девочка прошла детский сад, научилась читать и писать, стала общительной и улыбчивой. Перед школой оставалось одно важное дело – получить красивую улыбку. Для этого ей нужно было избавиться от рубцовой деформации губы и носа, пройдя реконструктивную пластику.

В родном городе Насти сложно попасть к челюстно-лицевому хирургу, поэтому документы на получение квоты в другую область отправлял педиатр. Ответ был получен положительный, семью направили в НПЦ «Бонум». Однако в Екатеринбурге сказали, что Настиных документов у них нет и квоты уже распределены. Выяснение обстоятельств затягивалось, время до начала школьных занятий стремительно утекало. Врачи «Бонума» посоветовали обратиться за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его помощью уже в июне 2017 года Насте была проведена операция, которая прошла очень успешно. Тетя сразу увидела положительные изменения: личико Насти стало красивым, исчезли ночные хрипы. Мы очень рады за Настю, и надеемся, что в будущем ее ждет только хорошее. Мы безмерно благодарны нашим донаторам за возможность дарить нашим подопечным шанс на новую жизнь!

2
Июнь 2017, реконструктивная хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
2012, первичная хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас