Миша К., 2016 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

До декретного отпуска мама Миши училась на третьем курсе медицинского колледжа, и полученные знания очень ей пригодились. О диагнозе сына она узнала на втором УЗИ, однако смогла привыкнуть к нему лишь спустя месяц после рождения.

Впрочем, проблема внешности ребенка разрешилась довольно быстро: первую операцию – хейлоринопластику – Мише сделали в шесть месяцев в екатеринбургском НПЦ «Бонум» за счёт средств обязательного медицинского страхования. Несмотря на оставшуюся расщелину нёба, ребенок хорошо развивался. В своем письме мама рассказывает, что он любит слушать музыку, танцевать, играть с котом и, вообще, растет очень сообразительным мальчиком.

Однако развиваться полноценно с таким диагнозом у Миши не получилось бы: расщелина в нёбе не давала ребенку нормально питаться и служила причиной частых простудных заболеваний. Постоянные отиты – частые спутники расщелины нёба – сильно снижали слух ребёнка. Совсем скоро малыш начал бы заметно отставать от сверстников, особенно по части умения говорить. Без уранопластики Мише было бы невозможно угнаться за ними, поэтому он очень ждал эту операцию. Однако второй этап лечения был для него платным, и маме – вчерашней студентке, негде было взять столько денег. Единственным шансом получить своевременное лечение для Миши стало обращение в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

В марте 2017 года фонд поддержал мальчику уранопластику. Теперь ничто не помешает ему жить полноценной жизнью. Миша, расти здоровым и красивым!

2
Март 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
2016, хейлоринопластика, за счет гос. поддержки

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас