Мирон Ж., 2016 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

У Мирона просто мировая семья: бабушка с дедушкой 30 лет в образцово-показательном браке, родители от них не отстают – дружат больше десяти лет, а поженились три года назад. Оба они являются приверженцами здорового образа жизни: не употребляют алкоголь и не переносят запаха сигарет. И если мама больше любит посидеть дома с рукоделием, то папа – настоящий спортсмен, призер окружных чемпионатов по хоккею и футболу. Беременность они запланировали заранее и приготовились к пополнению семейства: купили квартиру в ипотеку, начали делать ремонт.
Несмотря на отсутствие явных предпосылок, новость о диагнозе сына родители восприняли с пониманием: во время УЗИ им приходилось три раза делать перерыв, потому что ребенок вертелся и закрывал лицо ручками – догадались, что он не собирается им показываться неспроста. Мама считает, что Мирон уже тогда все чувствовал и не хотел расстраивать их с папой. Зато, будучи заранее предупрежденными, они смогли должным образом подготовиться к рождению особенного ребенка. Маме даже удалось наладить кормление искусственными смесями так, что Мирон стабильно прибавлял в весе.

Конечно же, родители были полны решимости обеспечить своему сыну своевременное лечение. Однако в их городе подобных операций не делают и направляют маленьких пациентов в екатеринбургский НПЦ «Бонум». Возможность сделать операцию бесплатно представилась бы не скоро, поэтому родители обратились в фонд «Красивые дети в красивом мире». В ноябре 2016 года врачи «Бонума» сделали Мирону хейлоринопластику. Для мамы он всегда был самым лучшим ребенком, но теперь она просто счастлива, что ему не придется стесняться своей внешности. В начале июня 2017 года состоялась вторая операция - щадящая уранопластика, в результате которой восстанавливается целостность нёба. После нее его жизнь окончательно войдет в обычное русло, правда, Мирону придется хорошенько потрудится с ортодонтом и логопедом.
2
Июнь 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 90164 руб.
1
Ноябрь 2016, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 65723 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас