Мирон К., 2018 г.р.

Ярославская обл.

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы

Мама узнала о расщелине губы Мирона на УЗИ, врачу она не поверила и решила пройти платное обследование. Второй врач напугал ее еще больше, сообщив, что у Мирона расщелина не только губы, но и десны. Тогда женщина решила пройти консилиум в областном перинатальном центре, где ее сыну поставили окончательный диагноз «расщелина губы и нёба». Врачи стали утешать женщину и рассказывать ей о правилах ухода за особенным ребенком, а она плакала и думала, как тяжело ему придется в жизни.

К счастью, худшие предположения не подтвердились, мальчик родился только с расщелиной губы. Впрочем, это не избавило его от проблем с кормлением и дыханием. Из письма мамы: «Мирон растет очень общительным и веселым мальчиком. Он очень любит, когда с ним разговаривают, начинает улыбаться и агукать в ответ. Ему очень нравится купаться, из ванны его просто не вытащишь. Характер у него очень требовательный, он всегда добивается своего».

Получить бесплатную квоту на хирургическое лечение Мирона не удалось, поэтому было решено оперировать его в платной клинике «Константа». Но когда родителям озвучили сумму, они просто не поверили своим ушам, настолько огромной она показалась. Им никогда не удалось бы собрать деньги к сроку операции – глава семейства работал электросварщиком, мама сидела в декретном отпуске с двумя детьми (у Мирона есть старший брат). У семьи оставался единственный шанс – обратиться за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». И он сработал! С поддержкой фонда в сентябре 2018 года Мирону сделали хейлоринопластику в ярославской клинике «Константа». Теперь у него все будет хорошо.

1
Cентябрь 2018, ринохейлопластика, клиника "Константа", при поддержке фонда, 115000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас