Мирон Б., 2018 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба, альвеолярного отростка

История родителей Мирона развивалась по обычному сценарию: знакомство, романтические свидания, походы в кино, телефонные разговоры по ночам, первое признание в любви. Спустя время молодые люди решили официально узаконить свои чувства.

Через полгода после свадьбы наступила долгожданная беременность. Супруги были счастливы и активно готовились стать родителями. Поворотным событием стал поход на УЗИ, где маме сообщили, что у малыша врожденный дефект: двусторонняя расщелина губы и нёба. «Мы были растеряны, подавлены и не готовы к этому», - вспоминает женщина.

Понемногу придя в себя, родители начали искать информацию о данной патологии, узнавать о клиниках, где проводятся необходимые операции. Поэтому, когда Мирон появился на свет, семья уже знала, куда можно обратиться.

«После выписки из роддома мы поехали в медицинский центр «Бонум», где нам составили программу лечения и подробно рассказали о каждой операции. Сначала Мирону зашьют губу, а затем восстановят нёбо. Получить поддержку от министерства здравоохранения нам не удалось, так как подобные операции проводят и в нашей области. К сожалению, результаты этого лечения нас не устраивают. Мы хотим, чтобы наш мальчик ничем не отличался от сверстников и не чувствовал себя «другим». Именно поэтому мы обратились к челюстно-лицевым хирургам «Бонума», - написала нам мама.

Молодой семье было не под силу оплатить лечение сына. Большая часть заработной платы отца, работающего электриком, уходит на оплату съемного жилья. Других источников дохода у супругов нет. Копить деньги на операцию пришлось бы не один год, а в таком деле – важен каждый день. Единственным выходом из ситуации стало обращение в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«С каждым днём Мироша становится более смышлёным и общительным. Он радует нас своей улыбкой, когда мы его обнимаем, хохочет, когда играем с ним. Его любимая игрушка — это барашек на качельках. Сынок всегда внимательно смотрит на него и что-то рассказывает ему в разных интонациях. Недавно мы начали читать Мирону книжки, он слушает и с интересом рассматривает картинки, а потом активно гулит и пробует повторить нашу интонацию. Папа поет ему песенки и играет на гитаре, а Мироша обычно машет ручками и улыбается. Сейчас он уже окреп и сам держит головку. Вечером перед сном мы купаем его в ванне с кругом на шее. Малыш активно болтыхает ножками и ручками, пытается взять игрушки и доплыть до мамы с папой. После таких заплывов он устает, успокаивается и крепко засыпает», - с любовью пишет о сыне мама.

Благотворительный фонд откликнулся на просьбу родителей Мирона. В феврале 2019 года мальчику провели хейлоринопластику.

Мы будем следить за судьбой малыша и, если понадобится, постараемся снова прийти на помощь. 

1
Февраль 2019, двусторонняя хейлопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 96 905 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас