Мира Г., 2016 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Год рождения Миры стал счастливым вдвойне для ее семьи, ведь она получила сразу и любимую дочку, и младшую сестренку. Родители всегда мечтали воспитывать двух детей, причем, чтобы разница была небольшая, и они могли провести счастливые годы вместе. И это им вполне удалось: когда Мира появилась на свет, ее старшему батику Амиру было чуть больше трех лет.

Беременность протекала без осложнений, во время обследований патологии выявлены не были. Диагноз Миры оказался для родителей полной неожиданностью, однако им пришлось быстро взять себя в руки. Они делали для дочери все возможное и радовались всем ее успехам: когда она привыкла дышать самостоятельно, начала прибавлять в весе, невзирая на трудности с кормлением. Из письма мамы: «Наша Мирочка – еще очень маленькая, но уже имеет боевой характер и ничуть не отстает от сверстников в развитии. Она любит гулять на ручках, изучать все, что происходит вокруг: ищет лица, пытается установить с ними контакт, начинает гулить и приветственно улыбаться».

Отец Миры работает реаниматологом-анестезиологом в отделении для новорожденных, по иронии судьбы именно под его врачебной опекой оказалась дочь, едва появившись на свет. Как никто другой, он осознает важность своевременного хирургического лечения: в шесть месяцев девочке нужно было сделать первую пластику мягкого нёба, а примерно через год – еще одну операцию на твердом. Тогда у малышки изначально начнет формироваться правильная и красивая речь без гнусавости, не разовьется тугоухость, самое важное, не появятся психологические проблемы. В местной клинике хирургическое лечение нёба начинают в два года.

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» не мог не откликнуться на просьбу о помощи от человека, работа которого – спасать жизни детей. В августе 2016 года при финансовой помощи Фонда Мире была сделана пластика мягкого нёба в московском НПЦ Специализированной медицинской помощи детям. Счастливые родители написали, что девочка стала лучше дышать и кушать, начала произносить новые звуки. Мы очень рады за это семейство и надеемся, что после второй операции их главная мечта полностью осуществится: Мира легко адаптируется в обществе, будет радоваться жизни и дарить радость другим.
2
Февраль 2017, пластика твёрдого нёба, НПЦ спец. мед помощи детям, при поддержке Фонда
1
Август 2016, пластика мягкого нёба, НПЦ спец. мед помощи детям, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас