Милана М., 2005 г.р.

Ямало-Ненецкий автономный округ

Диагноз: Врождённая расщелина губы и нёба

Мама девочки рассказывает что, Милана растет добрым и справедливым человеком. А еще она – творческая личность. Прекрасная память позволяет ей быстро запоминать большие стихотворения или тексты. Она учится в четвертом классе и ходит в художественную школу, занимает призовые места на конкурсах. В свободное время любит кататься на роликах, велосипеде, коньках или смотреть фильмы о животных.

Когда-то у девочки была расщелина губы и нёба, но сейчас это практически незаметно. Золотые руки хирургов сотворили чудо, Милана внешне ничем не отличается от сверстников. Однако ее ждал последний этап хирургического лечения – альвеопластика. Донором в этом случае выступает сам ребенок: из бедра берется кусочек кости и вживляется в десну в область расщелины, чтобы в дальнейшем зубной ряд был ровным. К сожалению, подобные операции не попадают под государственные обязательства. Стоимость операции чаще всего неподъёмна даже для вполне благополучных семей, что говорить семьях, где есть только работающая в бюджетном учреждении мама?

Мама Миланы обратилась за поддержкой в наш благотворительный фонд и, благодаря всем его донорам, операция состоялась в июне 2016 года. Послеоперационный период прошел благополучно. Хирургическое лечение девочки завершено.

Мама Миланы обратилась ко всем людям, кто помог ее дочке красиво улыбаться: «Без таких отзывчивых и добрых людей наша операция не состоялась бы! Пусть ваше добро вернется к вам сторицей!».

4
Июнь 2016, альвеопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 124265 руб.
3
Май 2012, реконструктивная хейлоринопластика, при гос. поддержке
2
Май 2007, уранопластика, при гос. поддержке
1
Июнь 2006, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас