Милана А., 2012 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина твердого и мягкого нёба

Мама рассказывает, что Милана растёт жизнерадостным и добрым человечком. Ей нравятся активные, подвижные виды спорта. Ещё она – творческая личность. Каждую неделю девочка посещает кружок рисования, уроки пения и занятия по хореографии.

Есть у Миланы ещё одна «особенность» - врожденная расщелина нёба, которая значительно усложняет ей жизнь. Речь у малышки невнятная, с назальным оттенком. Мама старается ежегодно возить дочь в областной реабилитационный центр для детей с речевой патологией, и уверяет, что это даёт свои плоды, но без операции идеального звукопроизношения всё равно не добиться. Кроме того, в свои 6  лет Милана до сих пор вынуждена принимать только протертую пищу, так как жидкая – вытекает через нос, а твердая – просто застревает в дыхательных путях, из-за чего девочка часто давится.

«Оказать медицинскую помощь Милане на раннем этапе не представлялось возможным из-за окна в сердце, которое периодически то затягивалось, то открывалось с ещё большими размерами. Проводить уранопластику при таких показаниях было опасно», - пишет нам в своем письме мама.

Когда кардиологи наконец-то разрешили провести девочке операцию по восстановлению нёба, вопрос об оплате лечения встал для семьи очень остро. С самого рождения дочери женщина занимается её уходом и воспитанием одна. Живут скромно, стараются на всем экономить. Помочь в ситуации согласился Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», куда по совету врачей обратилась мама.

Благодаря перечисленным средствам в январе 2019 года хирурги медицинского центра «Бонум» успешно провели девочке долгожданную операцию. Золотые руки врачей сотворили чудо – теперь Милана совершенно ничем не отличается от своих сверстников!

Дорогие друзья! Если Вы хотите помочь детям с челюстно-лицевой патологией, просто перейдите по ссылке. Любое ваше пожертвование будет принято с благодарностью!

1
Январь 2019, уранопластика, центр "Бонум", при поддержке фонда, 112 285 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас