Михаил Б., 2015 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Перед всеми родителями, воспитывающими особых малышей, встают вопросы: где и как лечить? Хотя чаще всего, они озабочены поиском средств на операцию. Семья Миши не стала исключением: мало того, что диагноз стал для них неожиданностью, вдобавок патология дала осложнения на слух малыша.

Первую операцию (хейлоринопластику) Мише провели в центре «Бонум» ещё в 10 месяцев за счёт государственной квоты. Для проведения второй – уранопластики, квоту получить уже не удалось. Поэтому родителям пришлось самостоятельно искать средства для лечения сына.

Время шло, накопить необходимую сумму никак не удавалось. Заработной платы отца, работающего сварщиком в частной фирме, с трудом хватало на содержание двух детей, поэтому вопрос об оплате операции оставался нерешенным.

Семья обратилась за помощью в Благотворительный фонд “Красивые дети в красивом мире”. «Миша уже ходит в детский сад. Жена часто проводит с ним развивающие занятия, следит за гигиеной полости рта, ведь сыну нужен особый уход. Совсем недавно у Миши родилась сестрёнка Даша, поэтому Ваша помощь нам просто необходима!», - написал папа.

Разделяя убеждение, что уранопластику нужно проводить как можно раньше, фонд поддержал родителей Миши и в ноябре 2018 года оплатил мальчику операцию.

Теперь у Миши есть все шансы на полноценную жизнь и правильную красивую речь!

2
Ноябрь 2018, щадящая уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 84032 руб.
1
Июнь 2016, хейлоринопластика, центр "Бонум", при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас