Маша П., 2012 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

За красивой улыбкой Машеньки долгое время скрывался «секретик». О врожденной расщелине мягкого и частично твердого нёба не догадывались даже родственники. И только родители не находили себе места – страшный диагноз дочери вызывал много трудностей и мешал её правильному физическому развитию.
В течение первых месяцев жизни Маша перенесла операцию на легких. В её маленьком организме образовалась киста, которую врачи одной из больниц Пермского края, к счастью, вовремя обнаружили и удалили. Оставалось решить проблему с нёбом: расщелина мешала ребенку полноценно питаться, вызывала раздражение носоглотки, отчего девочка часто болела. В родном крае операцию по устранению дефекта могли провести только после трехлетнего возраста. Родители не хотели упускать это ценное время, и обратились в медицинский центр «Бонум» (г.Екатеринбург), добрые слухи о хирургах которого ходили по всей стране.
Собрать необходимую сумму на предстоящую операцию для семьи Маши было затруднительно. Доход был небольшим: папа – слесарь в строительной фирме, мама – оператор в одной из частных фирм. Поэтому узнав о благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире», родители отправили туда письмо с надеждой на финансовую поддержку.
В своем письме мама рассказала нам, что скоро Машенька пойдёт в детский сад, и очень хотела бы, чтобы это время стало для её дочери самым счастливым – без слёз и воспоминаний о болезни.
Отказать девочке обрести счастливое детство мы не могли. В декабре 2014 года врачи центра «Бонум» успешно провели уранопластику, и мы очень надеемся, что теперь все невзгоды остались для Маши и её семьи позади.

1
Ноябрь 2014, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 71270 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас