Маша Н., 2016 г. р.

Краснодарский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Даже у самых сильных и отважных людей бывает уязвимая точка, каковой часто становится особенный малыш. Папа Маши – военный и очень обстоятельный человек. Письмо с обращением в фонд написано коротко и по существу: родилась дочь, о врожденном дефекте не знали, оказались совершенно не готовы. Материальное положение семьи не позволяет накопить необходимую сумму для операции в срок.

За этими строками спрятаны тревоги живых людей за будущее своей малышки. Подсчеты среднего дохода семьи в месяц скрывают растерянность. Что делать, если откажут в помощи? Где взять средства на операцию? Пожалуй, любые папа и мама особого ребенка задавались такими вопросами.

Машу прооперировали при поддержке Фонда в июне 2016: хейлоринопластика восстановила целостность верхней губы и симметрию носа. После этого мы получили от папы Маши теплые слова, адресованные всем жертвователям фонда: «Благодаря вашей поддержке и неравнодушию, у детей и родителей появляется шанс на радостное будущее. Теперь в мире стало на одну здоровую детскую улыбку больше. Как замечательно, что в наше нелегкое время есть люди, желающие оказать помощь нуждающимся. Сотворив добро, вы сделали мир лучше. Пусть вы и ваши близкие всегда будут здоровы, счастливы и благополучны!».

Девочка продолжила хирургической лечение в октябре 2016 года, а совсем недавно, в июне 2017 года, состоялся третий этап операции – пластика твёрдого неба. Маша – наша выпускница, ее первичное хирургическое лечение завершено. Пусть на лице у нее всегда светится невероятная ласковая улыбка!

3
Июнь 2017, пластика твёрдого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда
2
Октябрь 2016, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда
1
Июнь 2016, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас