Маша М., 2014 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: врожденная расщелина нёба

Брат Маши родился совершенно здоровым, поэтому родители не ожидали услышать от врачей такой диагноз дочери, причем, уже после рождения малышки. Впрочем, с ее появлением семья даже стала крепче, ведь особенный ребенок требует больше внимания и заботы. Участвует даже братишка, который старше Маши всего на полтора года. Он старательно балует девочку: целует, обнимает, помогает вставать.

Из письма мамы: «Несмотря на все трудности, Машенька — очень жизнерадостный и позитивный ребёнок. Она любит наблюдать за своим братишкой и всегда ему улыбается. Они оба ещё такие маленькие, но понимают, что они — родные друг другу человечки. Они вместе играют: Егорка приносит Машеньке погремушки, катает мячики, составляет из кубиков башенки. Она их разбивает, это забавляет её, и она хохочет! Ещё братишка очень любит, когда сестрёнка просыпается. Он уже бежит к ней в кроватку, начинает её целовать и обнимать. Машенька любит стоять в кроватке и рассматривать свои ручки».

В сентябре 2015 года благотворительный фонд профинансировал Маше уранопластику в екатеринбургском НПЦ «Бонум». На этом хирургическое лечение девочки закончено. Малышка требует гораздо меньше присмотра, по крайней мере, она сможет спокойно есть и спать. А еще она сможет подарить братику красивую улыбку и скоро начнет с ним болтать. Мы очень надеемся, что Маше больше ничего не помешает развиваться наравне со сверстниками.
1
Сентябрь 2015, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 80873 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас