Мария Л., 2018 г.р.

Краснодарский край

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина губы и нёба

В своей семье Маша – первый и долгожданный ребенок. Родители долго планировали ее появление на свет, готовились морально и физически. Беременность протекала нормально, мама была на седьмом небе от счастья (и папа тоже). На втором УЗИ родителям сообщили, что у их малышки патология – двусторонняя расщелина нёба. Сложно сказать, что привело их в больший ужас: сам диагноз или то, что в женской консультации им сказали, будто это показание к прерыванию беременности. К счастью, мама и папа были не готовы так просто расстаться с нерожденной дочкой и решили сами все выяснить о ее диагнозе. В интернете они прочитали, что такие расщелины оперируются до того, как ребенку исполнится год, а потом он может даже не вспомнить об этом.

Из письма папы: «Конечно, мы решили оставить ребенка, и вместе преодолевать все трудности. Оставшееся до родов время мы подбадривали друг друга, и готовились стать родителями особенного ребенка. Так сказать, виртуально вживались в свои роли  изучали литературу по нашей проблеме, примерялись к особенностям кормления ребенка, ну и так далее».

Здоровьем Маши мама и папа занялись сразу после ее появления на свет. Они узнали, что в родном городе их дочь могут прооперировать только в три этапа, причем, срок последнего наступит не раньше, чем ей исполнится три года. Все это время малышка будет мучиться, не имея возможности нормально дышать и есть. Родители стали искать другие возможности для лечения, и вышли на московский Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Там обещали провести Маше первую хейлоринопластику до полугода.

Вот только в Москве не могли сделать Маше бесплатную операцию, ведь она прописана в другом регионе. Собрать средства на оплату лечения папа (единственный кормилец в семье) к нужному сроку не успел бы, поскольку его зарплаты хватало только на покрытие ежедневных нужд семьи с особенным ребенком. Единственным выходом для родителей девочки стало обращение в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В ноябре 2018 года фонда оплатил ей хейлоринопластику в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Впереди у Маши еще один этап хирургического лечения, который мы тоже обязательно поддержим.

1
Ноябрь 2018, двусторонняя хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 133200 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас