Максим В., 2014 г.р.

Ямало-Ненецкий автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Горожанину сложно представить, каково это жить в чуме посреди тундры, пасти стадо, и каждый раз перегонять пятьсот оленей на новое место, чтобы они могли добыть себе ягель из-под снега. Именно такой образ жизни Максим унаследовал от своих предков.

В своей семье мальчик стал долгожданным наследником, и воспитывался в любви и ласке. Несмотря на это, ему пришлось нелегко, ведь он появился на свет с расщелиной губы и нёба, которая здорово отравляла его существование. Мама Максима узнала о диагнозе сына только в роддоме, там же ей рассказали, что эта патология лечится хирургическим путем. Полгода она жила с ребенком на съемных квартирах в ожидании первой операции, хейлоринопластики, которую ему провели в возрасте полугода врачи екатеринбургского центра «Бонум». Родители остались очень довольны ее результатами, на их взгляд Максим стал очень красивым.

Вот только внешность была не главной проблемой Максима. Из-за оставшейся расщелины нёба он захлебывался напитками, не мог принимать твердую пищу и произносить слова – ему было трудно объяснять окружающим, чего он хочет. Мальчику срочно требовалась вторая операция – уранопластика. Получить квоту на бесплатное лечение его родители не смогли, собрать деньги на операцию тоже. Многодетная семья Максима (у него есть три старшие и одна младшая сестра) считается малообеспеченной, хозяйство приносит доход только раз в год, во время осеннего забоя оленей.

Выход из сложившейся ситуации нашли лечившие Максима врачи. Они посоветовали его родителям обратиться за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В июле 2018 года фонд оплатил мальчику хирургическое лечение в клинике «Бонум». Теперь его дела обязательно пойдут на лад.

2
Июль 2018, щадящая уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 84800 руб.
1
Июнь 2015, первичная хейлоринопластика, клиника "Бонум", при поддержке государства

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас